a
b
c
d

Положительный отзыв о компании Университет ИТМО

Положительный отзыв
Автор: Аноним
Дата: 31.03.2018
В Университете ИТМО с наводящей на мысли регулярностью появляются бумажные должности с зарплатой не выше 30 тыс.руб. в месяц (с вычетом налогов около 26 тыс.руб. в месяц) - менеджер по инновациям, менеджер по развитию, менеджер по образованию, специалист по учебно-методической работе и тд и тп. Такая зарплата больше подходит на неполную занятость для опытного сотрудника, но речь идет о полной занятости. Поэтому реально эта работа что-то ближе для студента или специалиста только закончившего вуз и временно трудоустраивающегося, пока не найдется работа поприличнее, а не опытного сотрудника. Однако список требований по таким вакансиям в Университете ИТМО достаточно большой, очень любят в ИТМО обсуждать умения сотрудников работать в режиме многозадачности (любят иногда помусолить эту темку при трудоустройстве). При этом работы на должности много, постоянный поток информации и бумаги.
На самом деле в ИТМО пытаются привлечь на эти должности сотрудников с опытом, для этого на этапе приема на работу сообщают информацию о потенциальной зарплате не соответствующую действительности.
Обещают в дальнейшем выше 50 тыс. руб. в месяц, но реально не выше 30 тыс.руб. в месяц и точка. Оклады же в контрактах и трудовых в Университете ИТМО маленькие от 10 до 20 тысяч.
Причем время существования отделов в Университете ИТМО, где требуются менеджеры и тп специалисты, как правило не более 2 лет.
Сколько просуществовал в конечном виде бизнес-инкубатор Университета ИТМО - чуть больше двух лет, 2016 и 2017 гг, в начале 2018 финансирование бизнес-инкубатора прекратили.
Сейчас Университет ИТМО набирает специалистов под реализации идеи «Цифровая культура», не иначе года через два и эта идея завянет в Университете ИТМО, как было с бизнес-инкубатором, и финансирование закроют.
Поэтому ситуация с работой в Университете ИТМО - наборы краткосрочных проектов на год-два. На работу на долгосрочную перспективу в Университете ИТМО не стоит загадывать - так года два максимум три, из чего стоит и исходить при трудоустройстве в Университет ИТМО.
Можно конечно попробовать метнуться в новый создаваемый отдел, но у некоторых начальников в Университете ИТМО идея фикс набирать новые кадры, а то старые кадры иногда даже своим видом напоминают о былых косячках начальничков (нечестно расписанных премиях и тп).
Про людей трудоустраивающихся на преподавание в Университет ИТМО, вообще удивляюсь, что иногда кто-то идет, требования на преподавателей непомерные в Университете ИТМО, относительно многих других СПб вузов, а зарплаты низкие - не выше обычных вузов.
Знаю другие питерские вузы где при таких требованиях платят на ставку на уровне доцентов 40-50 тыс.руб. в месяц, профессорам 60-70 тыс.руб. (причем за чистое преподавание, без грантов и хоздоговоров), а в Университете ИТМО на ставку это на уровне доцентов 26 тыс.руб. в месяц,
профессорам 37-40 тыс.руб. Одного знакомого профессора с Университете ИТМО турнули с зарплатой на ставку в 37 тыс.руб. в месяц (за два последних года у него не было аспиранта и только одна зарубежная статья),
так проф устроился в Бонч-Бруевича - сразу на 50 тыс.руб. в месяц плюс ежемесячная доплата за аспиранта 10 тыс.руб. А в Университете ИТМО проф просто отказался от аспирантов, за них там вообще ничего не доплачивали.

Комментарии к отзыву

Уважаемые пользователи сайта! Если вы по каким-либо причинам не согласны с отзывами, видите в них ложную информацию или личные данные, которые не должны подлежать разглашению, обращайтесь в службу поддержки сайта. Каждое ваше пожелание будет рассмотрено. Тем не менее, не стоит забывать, что ресурс StudCareer.ru является открытым. Здесь каждый может высказывать своё мнение о той или иной организации. Обратите внимание, что на сайте есть как положительные, так и отрицательные отзывы о работодателях. Если вы решили оставить негативный отзыв о компании, постарайтесь использовать корректные выражения, а не эмоциональные обороты речи. Будьте объективны. Надеемся на понимание, как со стороны работодателей, так и со стороны сотрудников и клиентов организаций.